OPEC продлевает соглашение о ограничении нефтедобычи


OPEC продлевает соглашение о ограничении нефтедобычи

Цены на сырую нефть, которые в последнее время демонстрировали нисходящий тренд, в связи с подписанным в ноябре соглашением ОПЕК о сокращении нефтедобычи, не оказали должного эффекта для стабилизации цен на нефть и решения проблемы мирового переизбытка нефти, как предполагала организация.

Продления сокращения нефтедобычи на 9 месяцев

До заседания Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что продления соглашения о сокращении нефтедобычи, наряду с текущим производством, было бы надежным способом достичь стабилизации цен на нефть и избавиться от глобального переизбытка нефти на рынке.

Представитель Саудовской Аравии также добавил, что в то время как рассматриваются и другие идеи, такие как увеличение сокращения и продление соглашения на 6 месяцев, предложение по девятимесячному продлению соглашение по ограничению нефтедобычи позволит организации достичь своих целей.

Хотя цены на нефть упали примерно на 1$ за баррель на фоне комментариев Фейта, нефтяные аналитики заявили, что небольшое снижение цен на нефть можно приписать смешанным рыночным чувствам относительно результатов заседания ОПЕК. В то время как одни ожидали продления соглашения, другие хотели услышать об увеличение сокращения, вот почему комментарии Фейта, скорее всего, разочаровали некоторых инвесторов.

Министр нефтяной промышленности Нигерии Ибэ Качикву также сообщил, что большинство нефтяных производителей ОПЕК поддерживают продление соглашения по ограничению нефтедобычи на девять месяцев, наряду с идеей о продлении еще на три месяца. Представитель Нигерии полагает, что цены на нефть достигнут отметки в 50$ или даже выше, если производители будут придерживаться согласованного сокращения на протяжении всего периода.

Министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангане также поддержал девятимесячное продление соглашения и предложил целевую цену в диапазоне от 55$ до 60$ за баррель как для членов ОПЕК, так и для мировых производителей сланца.

Цены на нефть

Цены на нефть пару недель торговались в красной зоне, поскольку предоставленные еженедельные отчеты ЕIA показали стабильный рост производства нефти в США в первом квартале 2017 года. Это вынудило рынки подвергнуть сомнению роль США в мировой добычи нефти. Повышение цен на фьючерсы на сырую нефть США повлияло на восстановление цен на нефть, продвигаемое ОПЕК, и стерло большую часть прибыли в начале первого квартала.

Цены на нефть марки Brent упали примерно на 1.24$ за баррель до уровня 52.72$ после укрепления к отметке в 53.50$ на фоне результатов Венского заседания. Фьючерсы на сырую нефть марки WTI также выросли с 50.08$ до 50.60$ за баррель. Во время заседания ОПЕК в Вене наблюдался всплеск волатильности на рынке нефти, так стоимость WTI опустилась на 1.3% до уровня 50.72$ за баррель.

Чтобы быть в курсе последних новостей и рыночной аналитики, подпишитесь на Trade12 прямо сейчас, так как мы предоставляем информацию о форексе, фондовых рынках, сырьевых товарах и экономике.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок Мир
Все, что мы знаем про:Trade12
В Контексте Finance.ua
Опросы