Банк Грузии начал размещение облигаций на $208 млн в нацвалюте


Банк Грузии начал размещение облигаций на $208 млн в нацвалюте

Банк Грузии, один из крупнейших коммерческих банков страны, в четверг начал размещение 3-летних облигаций на 500 млн лари ($207,7 млн по текущему курсу – ред.) на Ирландской фондовой бирже, размещение планируется завершить 1 июня 2017 года.

Как говорится в сообщении банка, ставка купона – 11% годовых, срок погашения – июнь 2020 года.

Организатором размещения выступают J.P. Morgan и российский “Ренессанс Капитал”, а в качестве со-менеджера – дочерняя компания Банка Грузии Galt & Taggart.

В пресс-релизе отмечается, что выпуск этих облигаций является первым за последние 10 лет международным предложением в местной валюте не только для Грузии, но и в пространстве СНГ (за исключением России).

Как сообщалось, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило выпуску приоритетных необеспеченных облигаций Банка Грузии ожидаемый рейтинг “BB-(exp)”. По оценке Fitch, рейтинг облигаций соответствует долгосрочному РДЭ банка, который предполагает адекватное качество активов, разумную капитализацию, обоснованную доходность и стабильный профиль финансирования.

Основным акционером Банка Грузии является АО BGEO Group (99,52%). На 1 апреля 2017 года активы банка составляли $4 млрд 18,6 млн (33% совокупных активов банковского сектора Грузии).

Официальный курс на 25 мая – 2,4076 лари/$1.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua