Moody's понизило рейтинг Гонконга вслед за Китаем


Moody's понизило рейтинг Гонконга вслед за Китаем

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило кредитный рейтинг эмитента в национальной и иностранной валюте для Гонконга всего через несколько часов после снижения кредитного рейтинга Китая.

Moody’s в среду снизило кредитный рейтинг Китая впервые за почти 30 лет, заявив, что ожидает ослабления финансового потенциала экономики в ближайшие годы в условиях замедления роста при продолжающемся увеличении госдолга.

После этого агентство понизило рейтинг Гонконга до Aa2 с Aa1 и сообщило, что тенденции кредитования в Китае и дальше будут значительно влиять на кредитный рейтинг Гонконга из-за его тесных экономических, финансовых и политических связей с материковым Китаем, сообщает Рейтер.

Moody’s изменило прогноз для Гонконга с негативного на стабильный, подчеркнув, что риски сбалансированы. Правительство Гонконга раскритиковало решение агентства, сказав, что город имеет достаточно средств для борьбы с любыми трудностями.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы