ЛУН.ua покупает конкурента


ЛУН.ua покупает конкурента

Портал ЛУН.ua объявил о покупке бренда и торговой марки “МирКвартир”. Это один из старейших брендов среди изданий о недвижимости на украинском рынке, он работает более 15 лет. Изначально он издавался как журнал с объявлениями о жилье, затем — с данными о новостройках, но бумажную версию издания закрыли, и остался сайт mirkvartir.ua. Его посещаемость на момент продажи составляла примерно 500 тыс. пользователей в месяц. Сумму сделки стороны не разглашают.

По словам сооснователя ЛУН.ua Андрея Мимы, компания и так собиралась запускать новый проект, и перед ней стал выбор: запускать его на новом домене или на старом, узнаваемом. Для ускорения процесса выхода на рынок выбрали второй вариант.

“Мы подумали, что сможем вдохнуть новую жизнь в известный портал, который в последние годы несколько потерял темп. Поэтому решили купить его и сделать полный перезапуск. Вместо сайта с объявлениями он станет порталом новостроек — именно так его знают многие пользователи”, — говорит сооснователь ЛУН.ua.

По его словам, одна из основных причин такого решения: аудитория. Многие пользовались этим изданием еще в эпоху до кризиса 2008 года, поэтому этот бренд хорошо знаком пользователям в возрасте 35-45 лет. В то же время ЛУН.ua хорошо знают в группе 24-35 лет, но среди 35-45-летних у “МирКвартир” узнаваемость выше.

Сайт будут перезапускать с нуля. Разработкой проекта займется новая команда. Он тоже будет связан с новостройками, но будет отличаться от “ЛУН.Новостройки”. Бумажное издание возрождать не будут.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua