Стало известно, сколько стоят активы “Укрлэндфарминга"


Стало известно, сколько стоят активы “Укрлэндфарминга"

Глава совета директоров агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк намерен привлечь в компанию стратегического мажоритарного инвестора и оценил актив в 5 миллиардов долларов.

По словам Бахматюка, приход внешнего инвестора возможен только через увеличение капитала.

Он добавил, что кредиторы положительно воспринимают возможный приход нового мажоритарного акционера в бизнес. При этом он исключил вариант конвертации долгов перед кредиторами в капитал во избежание повторения ситуации вокруг агрохолдинга “Мрия”.

Тем не менее, утверждает он, компания пользуется поддержкой кредиторов. В частности, они спокойно восприняли недавнюю задержку в выплате процентного дохода по евробондам.

“Я скажу откровенно, для нас в первую очередь было важно завершить посевную. В этом случае кредиторы нас понимают, потому что если мы не проведем посевную, то будем говорить не об уплате процентов, а об основном долге. Для того, чтобы у нас была хоть какая-то финансовая подушка, мы пошли на такие условия”, – сказал Бахматюк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua