Moody's понизило кредитный рейтинг Китая впервые почти за 30 лет


Moody's понизило кредитный рейтинг Китая впервые почти за 30 лет

В среду рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг Китая с A1 до Аа3. Прогноз по рейтингу изменен с негативного до стабильного. Таким образом, в рейтинге Moody’s Китай находится рядом с Японией, Саудовской Аравией и Эстонией.

В Moody’s считают, что Пекин стал слишком полагаться на краткосрочные кредиты. Общий долг страны в прошлом году достиг 253% от уровня ВВП. При этом в агентстве отметили, что стабильный прогноз говорит о сбалансировании рисков.

Reuters отмечает, что решение рейтингового агентства появилось за несколько месяцев до XIX съезда Коммунистической партии Китая, на котором, как предполагается, будет объявлено о кадровых перестановках в руководстве страны. В Пекине критически отнеслись к решению кредитного агентства.

Министерство финансов КНР заявило, что Moody’s преувеличил трудности, стоящие перед китайской экономикой, и недооценил проведены реформы. Агентство Fitch понизило рейтинг Китая еще в 2013 году до А+, S&P рейтинг КНР оценивает как АА-. На торгах в Шанхае фондовый рынок ответил на решение Moody’s падением на 1%, однако затем произошел отскок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua