Мировые продажи смартфонов выросли на 9% - Gartner


Мировые продажи смартфонов выросли на 9% - Gartner

Мировые продажи смартфонов конечным пользователям в I квартале 2017 года выросли на 9,1% по сравнению с тем же периодом 2016 года и составили 380 млн единиц, сообщила исследовательская компания Gartner.

Покупатели готовы тратить больше, чтобы приобрести понравившуюся им модель, поэтому средняя цена продажи смартфона увеличилась, отмечается в обзоре.

Три ведущих китайских производителя – Huawei, Oppo и Vivo – продолжают наращивать совокупную долю рынка: в I квартале она составила 24% против 17% в январе-марте 2016 года.

“Агрессивный маркетинг и продвижение продаж помогли этим брендам отнять долю рынка у других марок в таких странах, как Индия, Индонезия и Таиланд”, – отметил директор по исследованиям Gartner Аншул Гупта.

Продажи смартфонов Samsung снизились в I квартале на 3,1% из-за отсутствия альтернативы Galaxy Note 7 и высокой конкуренции в сегменте базовых моделей. Apple немного повысила продажи, но не успевает за ростом рынка в целом. При этом Huawei продолжает активно сокращать отставание от Apple, прочно закрепившись на третьем месте мирового рэнкинга производителей, отметил А.Гупта.

В свою очередь, Huawei приходится опасаться других китайских компаний, которые существенно опережают ее по темпам роста продаж, хотя и отстают по абсолютным показателям сбыта. Так, поставки Huawei в прошлом квартале поднялись на 18,4%, Oppo – на 94,6%, Vivo – на 84,6%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua