Cathay Pacific планирует самое масштабное сокращение рабочих мест за 20 лет


Cathay Pacific планирует самое масштабное сокращение рабочих мест за 20 лет

Гонконгская Cathay Pacific Airways Ltd., крупнейшая авиакомпания Азии по объему международных перевозок, проведет самые масштабные за 20 лет сокращения, чтобы урезать расходы после понесенных в прошлом году убытков.

В общей сложности авиакомпания намерена сократить около 600 рабочих мест, в том числе 190 человек из управленческого персонала (порядка 25%).

Сокращения не затронут ни пилотов, ни других членов экипажей самолетов, и, как ожидается, будут завершены до конца 2017 года, отмечают в компании.

В марте компания сообщила об убытке по итогам прошлого года – первом за восемь лет, и объявила о ряде мер снижения расходов.

По итогам прошлого года чистый убыток Cathay Pacific составил 575 млн гонконгских долларов ($74 млн), что стало наихудшим результатом с финансового кризиса в 2008 году. В 2015 году компания получила чистую прибыль в размере 6 млрд долларов.

Выручка авиакомпании в минувшем году опустилась на 9,4% – до 92,7 млрд долларов. Усиление конкуренции с другими авиаперевозчиками стало наиболее важным фактором, негативно повлиявшим на финансовые показатели.

Ранее в этом месяце пост CEO Cathay Pacific занял Руперт Хогг, сменивший ушедшего в отставку Айвена Чу.

“Изменение привычек туристов, а также их ожиданий от наших услуг, усиление конкуренции, и сложный деловой прогноз, привели к необходимости существенных изменений”, – заявил Хогг.

Акции Cathay Pacific по итогам торгов в Гонконге в понедельник подорожали на 2,3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua