НБУ готовит решение по продаже российского Сбербанка - Рожкова


НБУ готовит решение по продаже российского Сбербанка - Рожкова

Национальный банк Украины (НБУ) намерен в скором времени вынести решение относительно поданных документов на согласование покупки украинской “дочки” российского Сбербанка.

Об этом сообщила замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

“По Сбербанку мы получили документы от потенциальных покупателей более месяца назад. Пока документы находятся в стадии изучения. Скоро мы сможем сформулировать свою позицию по этому вопросу”, – сказала Рожкова.

Она также подтвердила получение документов от нескольких потенциальных покупателей для согласования покупки Проминвестбанка (ПИБ). Эти бумаги также находятся в стадии изучения.

В то же время, как уточнили в пресс-службе НБУ, украинский бизнесмен, владелец и президент компании DCH Александр Ярославский, который ранее анонсировал намерении приобрести Проминвестбанк, к настоящему времени еще не подавал в центробанк документы для согласования соответствующей сделки.

В целом, как подытожила замглавы НБУ, интерес среди покупателей есть ко всем российским банкам. В Нацбанке при этом отметили, что документы на согласование покупки остальных банков с российским государственным капиталом (ВТБ Банк, БМ Банк, ВиЭс Банк – Ред.) пока никто не подавал.

Напомним, Сбербанк 27 марта объявил о продаже 100% акций украинской “дочки” консорциуму инвесторов, куда войдут Norvik Banka (принадлежит бизнесмену Григорию Гусельникову) и сын владельца нефтяной компании “Русснефть” Михаила Гуцериева Саид.

Позже замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что латвийский Norvik Banka был исключен как структурная единица из сделки по покупке украинского Сбербанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Сбербанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua