Clariant и Huntsman объединяются в крупную химическую компанию стоимостью $20 млрд


Clariant и Huntsman объединяются в крупную химическую компанию стоимостью $20 млрд

Швейцарская Clariant AG и американская Huntsman Corp. объявили о сделке по слиянию с образованием объединенной химической компании HuntsmanClariant с рыночной стоимостью около 20 миллиардов долларов, говорится в совместном релизе компаний, опубликованном в понедельник.

“Союз двух компаний создаст ведущую транснациональную специализированную химическую компанию с объемом продаж около 13,2 миллиарда долларов, скорректированным показателем EBITDA в размере 2,3 миллиарда долларов и с совокупной стоимостью предприятия в размере около 20 миллиардов долларов”, – говорится в релизе.

Согласно релизу, акционеры Clariant получат 52% акций объединенного предприятия, а держатели акций Huntsman – 48%. Компании отмечают, что создание объединенного предприятия приведет к получению преимуществ за счет сильных сторон каждой из участниц сделки. HuntsmanClariant будет иметь сильную динамику роста, привлекательные рынки сбыта, а также будет использовать общие знания в области устойчивого развития и обладать сильной объединенной инновационной базой.

“Это идеальная сделка в нужное время. Clariant и Huntsman объединяют свои усилия для достижения более широкого географического охвата, создания более устойчивого инновационного потенциала и достижения новых возможностей роста”, – приводятся в релизе слова генерального директора Clariant Хариолфа Коттманна (Hariolf Kottmann). Завершение сделки запланировано на конец 2017 года при условии одобрения слияния акционерами обеих компаний и регуляторами.

Clariant AG – швейцарское химическое предприятие, образованное в 1995 году. Сотрудничает со 140 компаниями в 53 странах. В 2016 году в компании работают 17442 сотрудника.

Huntsman Corp. – американская химическая компания, образована в 1970 году. Компания является мировым производителем и продавцом химикатов. Продукция Huntsman используется в ряде областей применения, в том числе в клеящих материалах, в аэрокосмической и автомобильной промышленности, в строительных изделиях и потребительских товарах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua