Испанские учёные сумели очень быстро превратить вино в бренди


Испанские учёные сумели очень быстро превратить вино в бренди

Как известно, производство качественного бренди занимает несколько лет. Это целый процесс перегонки вина и отстаивания в специальных бочках из особых пород дерева. Особый вкус этому напитку, как правило, придаёт время выдерживания. Чтобы дерево отдало виноматериалу ароматические вещества, должно пройти иногда и несколько лет.

По словам ученых, уже через несколько дней они получили напиток, который по всем характеристикам напоминал бренди хорошего качества. Такую оценку дали и эксперты, которые дегустировали новый напиток.

Но проблема в том, говорят ученые, что продавать получившейся алкоголь под видом бренди нельзя. Дело в том, что европейские законы определяют его как напиток, выдержанный в деревянных бочках, и никак иначе. Поэтому, получений посредством влияния ультразвуком алкоголь, согласно закону, не является бренди, даже несмотря на органолептические показатели.

Исследователи говорят, что если «ультразвуковой» алкоголь и появится на рынке, то называться он точно будет по-другому.

Однако, испанские ученые нашли способ, как ускорить процесс превращения вина в бренди. Для этого они задействовали ультразвук. Благодаря этой технологии, получить элитный напиток можно уже за несколько дней, без длительного отстаивания, а также сохранив эксклюзивные вкусовые качества.

По словам ученых, процесс экстракции ароматических веществ из древесины можно ускорить при помощи ультразвука. Исследователи провели специальные эксперимент, в котором пропускали виноградный спирт через дубовые щепки. Делали это под давлением и с дополнительной стимулировкой напитка посредством ультразвуковых волн, направленных на дерево.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы