Британская тюрьма первой в мире установила барьер от дронов


Британская тюрьма первой в мире установила барьер от дронов

Две британские компании, Drone Defence и Eclipse Digital Solutions, адаптировали существующие технологии, обеспечивающие активные радиопомехи, и создали Sky Fence — невидимый барьер, который не позволяет дронам пролететь на ограждаемую им территорию.

В следующем месяце система заработает в небольшой тюрьме на 139 заключенных Les Nicolles, расположенной на острове Гернси, входящем в состав Нормандских островов.

По периметру тюрьмы установлена сеть из около 20 станций глушения радиосигнала, которые создают виртуальный барьер высотой 600 метров, непроницаемый для БПЛА. Глушилки не пропускают сигнал с пульта управления дроном, поэтому беспилотник не может проникнуть на территорию тюрьмы через воздушное пространство.

Виртуальный барьер был разработан в качестве предупредительной меры, говорит генеральный директор Drone Defense Ричард Гилл. «Со стороны это выглядит так, будто дрон отскакивает от силового поля. Видеоэкран оператора становится черным, и он теряет контроль над беспилотником», — говорит Гилл. По его словам, разработанные за последние несколько лет беспилотники в случае потери сигнала возвращаются в ту точку, где они находились под контролем оператора. Поэтому встреча дрона с виртуальным барьером не приведет к падению беспилотника на землю.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
В Контексте Finance.ua