Экзоскелет Lockheed Martin поможет солдатам переносить тяжелые грузы


Экзоскелет Lockheed Martin поможет солдатам переносить тяжелые грузы

Lockheed Martin представила новый управляемый компьютером экзоскелет FORTIS Knee Stress Release Device (K-SRD), который противодействует перенапряжению нижней части спины и ног солдата, увеличивая вместе с тем его мобильность и возможности по переноске тяжёлых грузов.

Нередко во время выполнения миссий солдатам приходится переносить тяжёлое снаряжение на большие расстояния по пересечённой местности или по лестнице в здании и подземной инфраструктуре в городских условиях. Экзоскелет FORTIS Knee Stress Release Device (K-SRD) повышает способность человека к длительному нахождению на коленях, на корточках или многократному подъёму тяжёлых грузов.

Используя лицензионную бионическую технологию увеличения усилий Dermoskeleton, датчики K-SRD сообщают о параметрах движения солдата (скорость, направление, угол) бортовому компьютеру, который управляет электромеханическими приводами в области колена. Экзоскелет обеспечивает необходимый крутящий момент в нужное время, чтобы помочь сгибанию и разгибанию колена.

Lockheed Martin сообщила, что экзоскелет оснащён специальными батареями, апробированными военным ведомством и одобренными для применения в пехотных войсках, и обладает усовершенствованной эргономикой блока управления и более быстрыми сервоприводами, генерирующими больший крутящий момент, что позволяет снизить затраты энергии при движении по пересечённой местности, а также при подъёме или спуске по лестнице. По словам Кейта Максвелла (Keith Maxwell, на фото внизу), менеджера программы FORTIS подразделения Lockheed Martin Missiles & Fire Control (LM MFC), обновление системы выполнено на основе отзывов солдат по поводу первоначальных образцов экзоскелета.

Версии FORTIS Knee Stress Release Device (K-SRD) уже доступны для промышленного рынка, и для тех, кто выполняет требующие больших усилий задачи в сложных условиях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Экзоскелет Lockheed Martin поможет солдатам переносить тяжелые грузы» на Finance.ua - 3.3
В Контексте Finance.ua