Украинцам обещают безопасные продукты


Украинцам обещают безопасные продукты

Принятый 18 мая Верховной Радой закон “О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных” создаст производителям продукции намного проще условия выхода на новые европейские рынки.

А украинцы получат возможность покупать продукты питания с высоким уровнем безопасности, заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, сообщает пресс-служба министерства.

“Новая система государственного контроля имеет огромное значение для Украины. И я благодарен депутатам за принятие этого важнейшего закона. Производителям украинской продукции будет намного проще выйти на новые европейские рынки. А украинцы получат возможность покупать продукты питания с высоким уровнем безопасности”, – отметил Кутовой.

Закон является значительным шагом в реформировании системы государственного контроля безопасности пищевых продуктов, ее приближении к европейским принципам осуществления контроля, является чрезвычайно важным в контексте выполнения обязательств в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Закон устанавливает требования к организации государственного контроля пищевых продуктов, кормов и животных представителями единого контролирующего органа – компетентного органа.

Принятым документом также определены общие требования к осуществлению государственного контроля с целью проверки выполнения операторами рынка пищевых продуктов, кормов, животных требований законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Минагрополитики
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua