Гейтс назвал три самых перспективных сферы для старта карьеры


Гейтс назвал три самых перспективных сферы для старта карьеры

Билл Гейтс, сооснователь Microsoft, в своем Twitter написал, что если бы он заканчивал колледж сегодня, то искал бы работу в сфере искусственного интеллекта, биологических наук или энергетики, пишет VentureBeat.

Билл Гейтс полагает, что стоит ждать прорывов в сфере искусственного интеллекта. Он прогнозирует, что за 20 лет роботы займут миллионы рабочих мест, и что они должны будут облагаться налогом, эквивалентным подоходному налогу с сотрудника-человека, чтобы компенсировать последствия автоматизации.

Это его мнение, получившее широкое освещение в середине февраля, вызвало резонанс в мире — с ним не согласились многие эксперты, в том числе старший вице-президент IBM Дэвид Кенни и экс-министр финансов России Алексей Кудрин. А вот Стив Казинс, директор компании Savioke, поддержал эту точку зрения.

Сооснователь Microsoft также считает, что биологические технологии будут активно развиваться, и через 10-15 лет биотеррористы создадут искусственные вирусы. Кроме того, современные исследования во многом касаются развития энергетики, это важно для общества — а потому через 15 лет возобновляемая энергетика опередит углеводородную.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua