Каждая четвертая машина, проданная в Норвегии, — подключаемый гибрид


Каждая четвертая машина, проданная в Норвегии, — подключаемый гибрид

Отчет Аргоннской национальной лаборатории при Министерстве энергетики США показывает, что из всех стран мира на рынке Норвегии больше всего подключаемых гибридов. В 2016 году из всех купленных автомобилей 23,5% принадлежали к этому типу.

По сравнению с другими странами разрыв действительно разительный: 5,1% в Нидерландах, 3,2% в Швеции, 1,3% в Великобритании, 1,2% во Франции, 0,9% в США и 0,7% в Германии.

Несмотря на относительно низкие показатели, общее число продаж подключаемых гибридов в Британии оказалось достаточно высоким: из всех проданных в Европе в 2016 году гибридов 17,3% пришлось на Великобританию. Это второе место после 19,9% той же Норвегии.

Объяснить успех электрификации транспорта Норвегии, произошедший в 2015-2016 годах, можно, судя по опросу жителей страны, экологической сознательностью и желанием внести свой вклад в создание более благоприятных условий жизни. На втором месте — финансовые причины, на третьем — любовь к новым технологиям.

В последний год на рынке Европы появилось около 20 новых моделей подключаемых гибридов. Mercedes, BMW и Volkswagen вставляют маломощные батареи и электромоторы во многие свои бензиновые модели, считая это лучшим способом постепенного перехода к полностью электрическому транспорту, пишет CleanTechnica.

Наиболее популярной моделью электромобилей и гибридов среди норвежцев, по данным сайта elbil.no, по состоянию на 31 марта, является Nissan Leaf. На втором месте — VW e-Golf, на третьем — Tesla Model S, затем идут BMW i3, Kia Soul, VW e-Up, Renault Zoe и Mercedes-Benz B250E.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua