Санкции против российских IT-сервисов касаются не программных продуктов, а физических или юридических лиц - СНБО


Санкции против российских IT-сервисов касаются не программных продуктов, а физических или юридических лиц - СНБО

Санкции, введенные решением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) против российских IT-сервисов, касаются не программных продуктов, а физических или юридических лиц.

Об этом сообщил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров в ходе “круглого стола” на тему “Новые санкции в отношении страны-агрессора: что дальше?” в Киеве в среду.

“В данном случае, если мы касаемся IT-сферы, то речь идет о разработчиках, распространителях, фирмах оказывающих поддержку, связанных с IT-индустрией”, – отметил он.

В.Петров напомнил, что когда велось расследование атак на финансовый сектор, которые произошли в декабре прошлого года, оказалось что большинство пораженных машин имело российское ПО.

“Мы предполагаем, что российское ПО, прежде всего, предоставляет возможность потенциального несанкционированного доступа к информации, возможность нанесения вреда информации. Кроме того, третий-четвертый год идет необъявленная война, мы не можем себе позволить финансировать за счет государственного бюджета страну агрессора. Такая логика лежала в основе решения СНБО”, – констатировал В.Петров.

Справка Finance.UA:

  • Президент Украины ввел в действие решение СНБО о санкциях против социальных сетей “ВК” и “Одноклассники”, а также компаний “1С”, “Мэйл.ру”, “Яндекс”, и их сервисов. Доступ ко всем сервисам “Яндекса” и Mail.ru запрещен на три года.
  • Юристы считают, что механизмы реализации санкций, введенных против российских IT-сервисов и компаний, вызывают целый ряд вопросов и могут послужить поводом для судебных исков.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:СНБОУ
Рейтинг популярности материала «Санкции против российских IT-сервисов касаются не программных продуктов, а физических или юридических лиц - СНБО» на Finance.ua - 4.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua