Киберполиция разоблачила факты незаконного вмешательства в работу системы торгов арестованным имуществом


Киберполиция разоблачила факты незаконного вмешательства в работу системы торгов арестованным имуществом

Правоохранителями проведено несколько обысков, изъято оборудование, которое может содержать доказательства кибератаки на онлайн-портал автоматизированной системы электронных торгов арестованным имуществом, в результате которой были совершены противоправные манипуляции с результатами торгов, сообщили в Департаменте киберполиции Национальной полиции Украины.

“В конце февраля 2017 года в Национальную полицию Украины поступило обращение о кибератаке на онлайн-портал автоматизированной системы электронных торгов арестованным имуществом. Во время этих атак злоумышленники получили доступ к системе с правами администраторов государственного предприятия. Поэтому воры смогли осуществить манипуляции с результатами торгов, и соответственно, по значительно заниженной стоимости приобрести недвижимое и движимое имущество”, – сообщается на сайте ведомства.

Благодаря кибератаке, злоумышленники выиграли три электронных торга, еще одну процедуру правоохранители успели заблокировать.

По данному факту следователями было открыто уголовное производство по ст.361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины.

Правоохранители обнаружили, что хакеры пытались настроить систему для победы одного из участников. В результате победитель получал возможность приобрести помещение по заниженной цене. Благодаря манипуляциям хакеров победителями торгов стали участники с минимальной ставкой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
В Контексте Finance.ua