"Вконтакте", "Яндекс" и "Лаборатория Касперского" прокомментировали запрет соцсети на территории Украины


"Вконтакте", "Яндекс" и "Лаборатория Касперского" прокомментировали запрет соцсети на территории Украины

Пресс-служба украинского офиса утверждает, что “ВКонтакте” всегда обходили политику стороной, а в “Яндекс” и “Лаборатории Касперского” уверены, что их бизнес не пострадает от введения новых антироссийских санкций.

По словам пресс-секретаря украинского офиса российской социальной сети Влада Леготкина, “Вконтакте” является самой популярной социальной сетью в Украине, которую посещают 16 миллионов пользователей ежемесячно.

“Мы, Команда “ВКонтакте”, всегда обходили политику стороной. Считаем, что интернет по сути своей не имеет границ. Мы защищали и будем защищать интересы всех наших пользователей и партнеров”, – говорится в сообщении.

В свою очередь, компания “Яндекс.Украина” сожалеет о запрете работы в Украине, однако руководство уверено, что от этого их бизнес не пострадает.

“Яндекс развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. Все это время наша украинская команда работает согласно законодательству Украины, вкладывает все свои силы в создание качественных продуктов”, – заявили в компании.

“Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции на него не повлияют. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь”, – утверждают в пресс-службе Яндекса.

Также, согласно информации пресс-службы “Лаборатории Касперского”, санкции не окажут существенного влияния на бизнес компании.

“В 2016 году было принято решение о закрытии регионального офиса в связи с тем, что правительство страны ограничило внешнеэкономическую деятельность Kaspersky Lab Ukraine. Это обстоятельство никак не повлияло на наших клиентов и партнеров: продукты Kaspersky Lab все так же продаются на территории Украины через дистрибуторские каналы”, – заявили в пресс-службе.

Справка Finance.UA:

  • Президент Украины Петр Порошенко расширил персональные специальные экономические санкции на ряд известных российских IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц.
  • В частности, новый указ президента Украины Петра Порошенко №133/2017 кроме ограничения доступа на сайтах «ВКонтакте» и «Одноклассники», предусматривает санкции в отношении «1С» — российской компании, которая разрабатывает программное обеспечение для бухгалтерского учета.
  • Также будут заблокированы сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.
  • Кроме этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам Mail.Ru Яндекса, кроме главной страницы поисковика.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Вконтакте", "Яндекс" и "Лаборатория Касперского" прокомментировали запрет соцсети на территории Украины» на Finance.ua - 4.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua