В Укртелекоме уже работают над блокировкой российских сайтов


В Укртелекоме уже работают над блокировкой российских сайтов

Один из крупнейших украинских операторов телекоммуникаций «Укртелеком» начал работы по выполнению решения Совета национальной безопасности и обороны, закрепленного указом президента, о блокировке российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также других ресурсов, подпавших под санкции.

Об этом написал директор по корпоративным коммуникациям оператора Михаил Шуранов на своей странице в сети Facebook.

«Укртелеком» выполняет требования указа президента Украины о запрете предоставления услуг доступа к веб-ресурсам, обнародованным в указе.

Процесс довольно сложный и требует определенного времени, учитывая значительное количество ресурсов. Работы уже начаты», – сообщил он.

Шуранов отметил, что работы по блокировке сайтов будут проводиться поэтапно. Согласно предварительной оценке специалистов компании, продолжительность работ займет от нескольких дней до недели.

Справка Finance.UA:

  • Президент Украины Петр Порошенко расширил персональные специальные экономические санкции на ряд известных российских IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц.
  • В частности, новый указ президента Украины Петра Порошенко №133/2017 кроме ограничения доступа на сайтах «ВКонтакте» и «Одноклассники», предусматривает санкции в отношении «1С» — российской компании, которая разрабатывает программное обеспечение для бухгалтерского учета.
  • Также будут заблокированы сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.
  • Кроме этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам Mail.Ru Яндекса, кроме главной страницы поисковика.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Укртелекоме уже работают над блокировкой российских сайтов» на Finance.ua - 2.8
В Контексте Finance.ua