Китайцы до конца года хотят установить на территории Украины 2,3 тыс. станций высокоскоростного интернета.


Китайцы до конца года хотят установить на территории Украины 2,3 тыс. станций высокоскоростного интернета.

Китайская телекоммуникационная компания Xinwei Group планирует до 2018 года установить на всей территории Украины 2,3 тыс. базовых станций, обеспечивающих высокоскоростное интернет-покрытие.

“Телекоммуникационная Xinwei с 2016 года установила 150 базовых станций, которые обеспечили высокоскоростное интернет покрытие Киевской области. А к 2018 компания планирует установить еще 2300 базовых станций по всей Украине”, – написал на своей странице Facebook первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

На сайте Xinwei Group в Украине отмечается, что компания совместно с украинским телекоммуникационным оператором “Просат” осуществляет проект по созданию сети мобильной широкополосной мультимедийной связи национального масштаба.

Справка Finance.UA:

  • Технологии международной китайской Xinwei Group применяются в сферах безопасности, аэрокосмических коммуникаций, нефтедобычи, электроэнергии, водного хозяйства и транспортной отрасли. На данный момент компания является мировым лидером в сфере коммуникаций.
  • В Украине киевский офис появился в 2014 году.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua