Сорос в I квартале купил акции Snap, Баффет продал бумаги 21st Century Fox


Сорос в I квартале купил акции Snap, Баффет продал бумаги 21st Century Fox

Инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway в первом квартале купила акции Bank of New York Mellon и Southwest Airlines, сообщается в материалах, направленных фирмой в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Кроме того, инвестфирма увеличила свой пакет бумаг American Airlines, но немного сократила долю в Delta Air Lines.

При этом Berkshire Hathaway распродала все принадлежавшие ей акции 21st Century Fox класса “A”.

Также инвесткомпания приобрела 72 млн акций Apple, увеличив пакет до 129,36 млн акций, сообщает Yahoo! Finance.

Soros Fund Management, основателем которого является известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос, в первом квартале купила значительный пакет Snap (около 1,7 млн акций). Кроме того, она приобрела бумаги ConocoPhillips и FireEye, а также увеличила число принадлежащих ей акций Facebook, Hewlett Packard Enterprise и Mondelez International.

При этом инвестфирма сократила свою долю в Amazon.com, Abbott Labs, Delta Air Lines и eBay.

Фонд Greenlight Capital миллиардера Дэвида Эйнхорна в январе-марте продал часть пакета Apple, сократив его до 4,2 млн акций с примерно 6,1 млн в конце прошлого года. В то же время он увеличил свою долю в General Motors до 55 млн бумаг с около 13 млн.

Помимо этого, фонд купил акции Micron Technology и Perrigo, а также нарастил пакет бумаг Yahoo. При этом он продал часть акций IAC/Interactive, Rite Aid, Time Warner и Yelp.

Миллиардер Карл Айкан в январе-марте распродал все принадлежавшие ему бумаги Allergan и Nuance Communications, но увеличил пакет акций Herbalife.

Хедж-фонд Pershing Square Capital Management, принадлежащий миллиардеру Биллу Акману, в этом году продал бумаги Valeant Pharmaceuticals.

Хедж-фонд Paulson & Co. Inc., созданный миллиардером Джоном Полсоном, с начала текущего года приобрел акции Amazon, Arconic и Sarepta Therapeutics.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua