Меркель и Макрон заявили о возможной реформе ЕС


Меркель и Макрон заявили о возможной реформе ЕС

Немецкий канцлер Ангела Меркель 15 мая поздравила президента Франции Эммануэля Макрона, который прибыл с первым зарубежным визитом во главе государства до Берлина.

Оба политика на пресс-конференции после разговора отметили, что Европейский Союз находится в “критическом историческом моменте”.

“Германии на протяжении длительного времени будет хорошо, если будет хорошо Европе. А Европе будет хорошо только тогда, когда Франция будет сильной”, – заявила Меркель.

Она отметила тесную связь интересов Парижа и Берлина. Политики заявили о намерении разработки “дорожной карты” проектов в ЕС и Еврозоны, над которыми совместно будут работать оба государства. Планируется, что в июле – после парламентских выборов во Франции – с этой целью состоится совместное заседание правительств.

“Германии на протяжении длительного времени будет хорошо, если будет хорошо Европе. А Европе будет хорошо только тогда, когда Франция будет сильной”

“Мы можем дать этому новую динамику”, – подчеркнула Меркель.

Канцлер также отметила, что с точки зрения Берлина внесении изменений в основных соглашений ЕС возможно, сообщает агентство новостей Reuters. Макрон согласился, что в этом вопросе не должно быть “табу”.

Он одновременно подчеркнул важность преодоления чрезмерной забюрократизованности Европейского Союза, а также “исторического перезапуска” ЕС. Макрон также заявил, что выступает против выпуска совместных евробондов, которые бы покрывали старые долги отдельных государств, поскольку это приводит к безответственной политике.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Меркель и Макрон заявили о возможной реформе ЕС» на Finance.ua - 2.7
В Контексте Finance.ua