Климкин объяснил значение усиленной ассоциации с Евросоюзом


Климкин объяснил значение усиленной ассоциации с Евросоюзом

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил, что имел в виду, когда говорил, что Украина заслуживает усиленного варианта ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом он сказал журналистам в Брюсселе.

“Я имею в виду, что страны, которые выполняют Соглашение об ассоциации, будут постепенно идти к стандартам Европейского Союза во всех сферах, привлекаться к политике Европейского Союза. И это касается не только экономики, это касается не только энергетики, это касается не только транспорта, это касается также гуманитарной сферы, это касается науки. Постепенно мы должны освоить все те политики… все направления, которые есть”, – заявил Климкин.

“Во всех направлениях мы должны постепенно, но очень сконцентрировано и системно продвигаться к Европейскому Союзу. Вот именно это я имею в виду”, – добавил министр.

Справка Finance.UA:

  • Ранее Павел Климкин говорил, что Украина заслуживает усиленного варианта ассоциации с ЕС.
  • Успех стран “Восточного партнерства” в выполнении Соглашения об ассоциации, по мнению министра, должен приблизить их к Европейскому Союзу в плане экономической интеграции.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МИД Украины
Рейтинг популярности материала «Климкин объяснил значение усиленной ассоциации с Евросоюзом» на Finance.ua - 3.3
В Контексте Finance.ua