Поездки украинцев в Турцию и Египет сократятся в пользу европейских стран после введения "безвиза" - мнение


Поездки украинцев в Турцию и Египет сократятся в пользу европейских стран после введения "безвиза" - мнение

Спрос украинских туристов на направления Турции и Египта может упасть после введения безвизового режима с Европейским Союзом и перераспределиться в сторону европейских стран, считает исполнительный директор туристического оператора Join UP! Дмитрий Сероухов.

“Население Европы не ездит на отдых в Египет, все меньше – в Турцию. Введение безвизового режима повлияет также и на спрос украинцев на эти страны. В условиях нынешних реалий рост по данным направлениям может приостановиться и доля рынка перераспределится в сторону европейских стран”, – сказал он.

По мнению Д.Сероухова, туристический поток из Украины в европейские страны увеличится, в первую очередь, за счет жителей западной части страны, которые сделают выбор в пользу таких направлений вместо внутренних курортов.

“Среди популярных направлений, которые будут пользоваться большим спросом, следует отметить Болгарию. Визовая составляющая является существенной частью стоимости турпакета по данному направлению”, – отмечает эксперт.

По его словам, положительный эффект от либерализации визового режима со странами ЕС, в первую очередь, смогут ощутить самостоятельные туристы из Украины, которые не организовывают свой отдых через операторов.

Однако, отмечает исполнительный директор туроператора Join UP!, на сегодняшний день окончательно неизвестно, какими будут требования к украинским туристам, пересекающим пределы страны в направлении европейских стран. Предварительно, требования к ним останутся такими же, как и к обладателям визы, однако существуют дополнительные риски, связанные с решениями пограничной службы принимающей страны.

“Решение, пропускать или не пропускать человека, будет принимать пограничная служба. Неизвестно, на каком этапе это решение будет приниматься – в Украине или по прилету за границей. Туристы рискуют потерять средства, потраченные на стоимость тура, сэкономив при этом часть денег на оформление визы”, – поясняет Д.Сероухов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua