В Украине обостряется борьба за первенство в цифровом банкинге


В Украине обостряется борьба за первенство в цифровом банкинге

Конкуренция среди банков за звание инновационного лидера не останавливается даже в период затяжных майских праздников. Пока украинцы отдыхали, пятерка банков представила новые диджитал-решения (Альфа-Банк Украина, Укрсоцбанк, Райффайзен Банк Аваль, ПУМБ и Ощадбанк). Если так пойдет и дальше, кресло цифрового лидера зашатается.

Так, Альфа-Банк Украина максимально упростил карточные денежные переводы. Чтобы “скинуть” деньги на карту, в интернет-банке достаточно ввести номер мобильного телефона получателя. В мобильном банке Alfa-Mobile Ukraine можно выбрать контрагента из своего списка контактов. Тогда как в других банках по-прежнему требуется вводить 16-значный номер карты, срок действия и CVV. Также клиенты Альфа-Банка первые на рынке могут авторизоваться в мобильном банке с помощью отпечатка пальца.

Укрсоцбанк тоже не прочь откусить часть исконно Приватовского пирога. Только уже не в онлайн, а оффлайн-каналах. Укрсоцбанк предлагает пополнять карты любых банков наличными через свои банкоматы Cash-In. Сервис Cash-to-Card позволяет “завести” деньги на счет буквально в два клика на АТМ. Сделать это можно как имея при себе пластик, так и просто указав его номер.

Инновации остальных банков подготовлены в сотрудничестве с Visa и касаются бесконтактных платежей. Ощадбанк разыгрывает среди своих клиентов стильные NFC перстни. ПУМБ предлагает бесконтактный стикер, который можно приклеить, например, на телефон. Получить его могут посетители Еврогородка до 14 мая включительно.

Райффайзен Банк Аваль пока только анонсировал мобильный кошелек Raiffeisen Pay, который дает возможность оплачивать покупки мобильным телефоном. Будет доступен для владельцев карт Visa и Android-телефонов с NFC-чипом уже осенью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua