В правительстве разработали метод по защите украинских дорог


В правительстве разработали метод по защите украинских дорог

Министерство инфраструктуры считает актуальной задачей введение габаритно-весового контроля на основных магистралях, ведущих к портам Одесской области. Поскольку бесконтрольная эксплуатация уничтожает автомобильные дороги.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил на совместной пресс-конференции с председателем Одесской облгосадминистрации Максимом Степановым.

“Впервые габаритно-весовой контроль, как вы знаете, был введен в 2016 году. Тогда была очень острая проблема. Поскольку часто фуры были перегружены не на 10-20%, а два-три раза больше гарантированных законом 40 тонн. Иногда доходило и до 150 тонн. Еще бы один-два года такой безжалостной эксплуатации дорожной сети, и у нас дорог просто не было бы. Мы эту ситуацию остановили. В июле точно установим на дорогах Одесской области три дополнительных габаритно-весовых комплекса. То есть, в области их будет минимум пять”, – отметил Омелян.

Всего для Украины в текущем году будет приобретено 80 габаритно-весовых комплексов, добавил министр.

“Определенную долю опять-таки выделим для Одесской области. При этом рассчитываем на совместную работу с одесскими областным и городским советами. Должны устанавливать на автодорогах все больше автоматических систем считывания веса автомобилей, чтобы исключить человеческий фактор. А с другой стороны, перевозчики должны понять, что больше 40 тонн груза перевозить нельзя”, – сказал Омелян.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Мининфраструктуры
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua