Саудовский принц построит в Винницкой области новую электростанцию


Саудовский принц построит в Винницкой области новую электростанцию

Агентство регионального развития Винницкой области и компания «Полариснет» (Саудовская Аравия) подписали договор о взаимодействии, сотрудничестве и сопровождении инвестиционной деятельности проекта по строительству солнечных электростанций мощностью 30 МВт в Винницкой области.

Договор подписан 10 мая во время встречи руководства области с принцем Саудовской Аравии Абдуллибином Ялав Аль Саудом, членом Саудовской королевской семьи, который с рабочим визитом находится в Винницкой области.

Проект предусматривает строительство солнечных электростанций на земельном участке площадью 110 га, предоставленном ООО «Полариснет» в аренду сроком на 25 лет.

Предполагается инвестирование в данный проект не менее 30 млн евро, что позволит генерировать 30 МВт экологически чистой электроэнергии, создать до 100 рабочих мест для технического обслуживающего персонала.

Победитель инвестиционного конкурса по условиям должен создать сопутствующую инженерную инфраструктуру, которая может быть передана на баланс соответствующих территориальных общин.

В свою очередь принц выразил заинтересованность в разных направлениях сотрудничества с винницким регионом не только в сфере производства солнечной энергии, но и в углублении торговых связей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Саудовский принц построит в Винницкой области новую электростанцию» на Finance.ua - 4.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua