Правительство продлило чрезвычайные меры на рынке электроэнергии еще на месяц


Правительство продлило чрезвычайные меры на рынке электроэнергии еще на месяц

Кабинет министров Украины продлил срок действия чрезвычайных мер на рынке электрической энергии, введенных три месяца назад, еще на один месяц.

“Нужно продолжать (меры), потому что должны принимать оперативные управленческие решения: мы управляем системой не в штатном режиме, к большому сожалению. Но и это испытание мы пройдем, кто бы нам как ни мешал”, – заявил премьер Владимир Гройсман на заседании правительства в четверг.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметил, что введение чрезвычайных мер позволило сэкономить 1,7 млн тонн угля и увеличить его запасы на складах до 2,2 млн тонн, что соответствует уровню запасов осенью 2016 года – перед началом отопительного сезона.

Насалик также сообщил, что благодаря введенным мерам вклад атомной энергетики в выработку электроэнергии в Украине в апреле достиг 62,5%, а в минувшее воскресение был установлен абсолютный рекорд – 68% по сравнению с 47% в мае прошлого года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Правительство продлило чрезвычайные меры на рынке электроэнергии еще на месяц» на Finance.ua - 2.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua