НКРЭКУ установила тариф на транзит тепловой энергии для Киева


НКРЭКУ установила тариф на транзит тепловой энергии для Киева

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, установила тариф на транспортировку тепловой энергии на уровне 88,61 гривны за 1 Гкал столичному коммунальному предприятию “Киевтеплоэнерго”, которое будет заниматься содержанием тепловых сетей, оборудования и обеспечивать поставку потребителям города тепла и горячей воды.

Соответствующее постановление было единогласно принято на очередном заседании НКРЭКУ. Данное постановление вступает в силу с 1 июня 2017 года, но не ранее дня, следующего за днем его опубликования в официальном издании – газете “Урядовый курьер”.

Как сообщалось, в конце 2016 года НКРЭКУ выдала лицензию “Киевтеплоэнерго” на транспортировку тепловой энергии потребителям столицы с 1 марта 2017 года. В июле 2016 года Киевсовет передал в управление коммунальному предприятию “Киевтеплоэнерго” 4,5 тысячи муниципальных объектов комплекса теплоснабжения, которые находились во временном управлении и пользовании “Киевэнерго”.

Проект соответствующего решения был подготовлен, учитывая завершение соответствующего контракта с “Киевэнерго” по управлению имуществом комплекса теплоснабжения киевской общины, действие которого истекает в конце 2017 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «НКРЭКУ установила тариф на транзит тепловой энергии для Киева» на Finance.ua - 3.2
В Контексте Finance.ua