НБУ не позволяет КСГ Банку вернуться на рынок


НБУ не позволяет КСГ Банку вернуться на рынок

Национальный банк в апреле направил в Высший административный суд Украины кассационную жалобу на решение суда апелляционной инстанции по “КСГ Банк”.

Об этом сегодня сообщил НБУ.

Как сообщал FinClub, Киевский апелляционный административный суд решением от 5 апреля признал незаконными действия НБУ в отношении ПАОКСГ Банк” и отменил постановление Нацбанка о его ликвидации, принятое 31 августа 2016 года. Суд обязал восстановить функционирование КСГ Банка в полном объеме, который существовал до принятия Нацбанком незаконных постановлений.

Национальный банк с этим не согласен.

“Начиная с 2014 года Национальный банк проводит системную и последовательную работу по очистке банковского рынка Украины от неплатежеспособных банков или банков, которые были задействованы в незаконных сделках по выводу и отмывания средств. Однако на пути этом становятся неправосудные судебные решения о возобновлении деятельности банков и отмены решений НБУ относительно вывода их с рынка”, – говорится в сообщении НБУ.

По состоянию на 1 мая 2017-го суды приняли неправосудные решения, вступившие в законную силу, в отношении 12 банков: “Финансовая инициатива”, “Союз”, “Украинский инновационный банк”, “Премиум”, “Капитал”, “Велес”, Радикал Банк, “ТК Кредит”, Восточно-промышленный коммерческий банк”, “Киевская Русь”, КСГ Банк, “Хрещатик”.

“Судебная система используется владельцами таких банков как квази-легитимный инструмент возвращения их на рынок. Это, в свою очередь, нивелирует усилия НБУ, направленные на оздоровление банковской системы”, – утверждают в НБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua