Шахтеры, требовавшие зарплату в $1000, продолжают подземную забастовку


Шахтеры, требовавшие зарплату в $1000, продолжают подземную забастовку

Горняки шахт “Юбилейная” и “Фрунзе” в Кривом Роге Днепропетровской области продолжают акцию протеста. Они посменно находятся под землей с 4 мая.

Об этом вечером в среду, 10 мая сообщил на своей Facebook-странице глава независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

На текущий момент под землей находятся больше 200 шахтеров.

“На шахтах “Юбилейная” и “Фрунзе” горняки продолжают находиться под землей. Возле них гендиректор Батареев. Вместе с протестующими Сергей Барабашук и Юра Самойлов – местные лидеры НПГУ в Кривом Роге. Протестующие настроены решительно, некоторые готовы резать себе вены”, – сообщил Волынец.

Он предположил, что у администрации шахт, скорее всего, не будет других горняков на смену.

“Если это произойдет, то шахтеры будут проводить посменные сборы на предприятии”, подчеркнул лидер профсоюза.

Кроме того он отметил, что в Кривом Роге происходит массовая самоорганизация и кооперация различных трудовых коллективов.

“Появляются новые молодые лидеры. Волна протестов может перебрасываться на предприятия “ЕвразХолдинг! и на государственные шахты, первая из них – шахта Нововолынская №1, где горняки не получали зарплату с февраля этого (2017 – прим.) года”, – отметил Волынец.

По его словам, представители профсоюза постоянно информируют по данной ситуации Международную конфедерацию профсоюзов и IndustriALL и регулярно получают от них обратную связь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua