Национальная телерадиокомпания закупила втридорога компьютеры для Евровидения


Национальная телерадиокомпания закупила втридорога компьютеры для Евровидения

ПАО “Национальная телерадиокомпания Украины” закупила полсотни ноутбуков в рамках освещения проходящего в Киеве конкурса Евровидение-2017. При этом за один компьютер Dell Vostro 3568 (n059pvn3568emea01 1801) заплачено 17 тысяч 330 гривен без НДС.

То есть, за всю партию заплачено 1 миллион 39 тысяч 794 грн с НДС, пишет автор и редактор популярного сайта ragu.li Татьяна Микитенко, и в доказательство предоставляет спецификацию на закупленную технику.

Однако 17 тысяч за ноутбук “среднего класса” (по оценкам самих производителей) – это максимальная цена именно за эту марку компьютера. В розницу в интернете эти же Dell Vostro 3568 можно найти от 11 до 16 тысяч за штуку, причем уже с НДС.

“Я, конечно, не могу оценить масштабы распила на снабжении телевизионной техники или обустройстве электропроводки, но различие в 6 тысяч при закупке обычных ноутов (а следовательно, рост цены на 50%) дает более чем прозрачный намек на пропорции других распилов… Что произойдет с 50 ноутами после Евровидения, додумайте сами”, – пишет Микитенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Национальная телерадиокомпания закупила втридорога компьютеры для Евровидения» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua