В России придумали "налог на малодетность"


В России придумали "налог на малодетность"

В России предложили ввести налог на малодетность. Такой проект концепции федерального закона был направлен президенту РФ Владимиру Путину директором Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым.

Как заявили авторы документа, проект концепции закона “О статусе многодетных семей” был разработан для поддержания этой категории граждан, на долю которой приходится пятая часть всех детей в России.

СМИ отмечают, что проект закона предлагает ввести налог на малодетность, однако пока его размер не оговаривается. Заведующий лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации ВШЭ Андрей Коротаев, комментируя инициативу, предупреждает, что данная мера не будет популярной у населения.

“Попробовать ввести налог на малодетность можно лишь в формате пилотного проекта — в одном из субъектов. Если результаты окажутся положительными, можно рассматривать инициативу на федеральном уровне. Вводить такой налог по всей России одномоментно нельзя”, — подчеркнул Коротаев.

В документе помимо налога на малодетность предусматриваются дополнительные меры, направленные на поощрение многодетных российских семей. Рассматривается возможность приравнивания к трудовому стажу работы по воспитанию детей в семье (в настоящее время это действует только в профессиональных семьях, которые воспитывают приемных детей). Еще одна мера – бесплатное выделение земли с коммуникациями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «В России придумали "налог на малодетность"» на Finance.ua - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua