Одна из богатейших стран мира попала в рейтинг наиболее пиратских. Украина в нем на 4 месте (инфографика)


Одна из богатейших стран мира попала в рейтинг наиболее пиратских. Украина в нем на 4 месте (инфографика)

Исследование компании Muso, разрабатывающей антипиратские технологии, свидетельствуют о том, что уровень пиратства коррелирует с уровнем дохода жителей страны. Однако, в этом есть серьезное исключение. Это Сингапур.

Украина находится на четвертом месте в рейтинге, хотя имеет самый маленький валовый национальный доход. В этом нет ничего удивительного: наша страна уже несколько лет возглавляет рейтинг наиболее пиратских стран в отчете Special 301 Офиса Торгового представительства США.

Сингапур занимает в рейтинге Muso девятое место, хотя страна четвертая в мире по показателю валового национального дохода, согласно данным Мирового банка.

Netflix доступен во всех странах мира, за исключением Китая, Северной Кореи, Сирии и Крыма. Однако, компания не адаптирует расценки в зависимости от покупательной способности государств. Так, киевлянин должен заплатить 7,99 евро в месяц за подписку — столько же, сколько и житель Парижа или Франкфурта, пишет Quartz. Spotify из 10 стран рейтинга недоступен в Украине, Беларуси и Грузии.

Почему одной из наиболее пиратских стран явлется Сингапур, в исследовании не объясняется. Согласно другому исследованию Sycamore Research за 2014 год, 7 из 10 сингапурцев в возрасте от 16 до 24 лет активно загружают музыку, фильмы и телепередачи нелегально. Шесть из 10 взрослых респондентов сказали, что они загружали пиратский контент ранее. С момента опроса в стране ввели законы, позволяющие правообладателям запрашивать у провайдеров блокировку пиратских сайтов. Но это не помогло.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
В Контексте Finance.ua