Чтобы использовать "деньги Януковича", властям придется изменить госбюджет


Чтобы использовать "деньги Януковича", властям придется изменить госбюджет

Доходы от спецконфискации в государственный бюджет 2017 года были заложены в объеме 11,5 млрд грн с указанием возможных направлений их использования, поэтому для направления на расходы дополнительных поступлений от спецконфискации потребуется внести правки в госбюджет, сообщила первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

“Во исполнение решения суда средства перечислены на счет Государственного казначейства. Превышение на 11,5 млрд грн зачислено, однако может быть использовано только после внесения изменений в государственный бюджет”, – отметила она.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в рамках спецконфискации в госбюджет перечислено около $1,1 млрд, а ценные бумаги еще на $200 млн будут аннулированы и на эту сумму будет сокращен госдолг. Государственная казначейская служба (ГКСУ) подтвердила получение 28 апреля в спецфонд около 30 млрд грн.

Маркарова подчеркнула, что средства от конфискации, являющиеся разовым поступлением, имеют определенные ограничения в соответствии с бюджетным законодательством и могут быть использованы исключительно для разовых расходов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Чтобы использовать "деньги Януковича", властям придется изменить госбюджет» на Finance.ua - 4.1
В Контексте Finance.ua