Дубневичи инвестировали в солнечную энергетику


Дубневичи инвестировали в солнечную энергетику

В Яворивском районе Львовской области вице-премьер-министр Степан Кубив открыл первую очередь солнечной электростанции “Озерная”. Это восьмая и самая большая подобная электростанция на Львовщине. Она занимает площадь почти 15 гектаров, где установлены 37,5 тысяч солнечных модулей общей мощностью 9,9 МВт.

В церемонии открытия приняли участие глава Львовской обладминистрации Олег Синютка, представители областной и районной властей, а также народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи.

“Озерная” — самая большая наземная солнечная электростанция не только на Львовщине, но и по всей Западной Украине. Экологически чистую электроэнергию, которую она начнет производить, будет покупать государственное предприятие “Энергорынок” — по “зеленому тарифу”.

Электростанция начала работать 1 марта 2017 года. На ее территории площадью в 14,62 га установлены 37 500 фотоэлектрических модулей JASolar китайского производства. Ожидается, что электростанция сможет генерировать около 11 млн кВт/час в год.

Впрочем, без участия инвесторов строительство и пуск электростанции едва ли состоялись бы. Сюда были направлены свыше $10 млн, привлеченных от латвийского “Балтинвест Холдинга”. Энергетики и руководство станции надеются, что вложенные средства окупятся за ближайшие шесть лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua