Бельгийская Novadeal выбыла из конкурса на дноуглубление порта Южный


Бельгийская Novadeal выбыла из конкурса на дноуглубление порта Южный

Победителем аукциона в рамках тендера на дноуглубление морпорта Южный все-таки стала China Harbour Engineering Company.

Об этом сообщили в Администрации морских портов Украины, передает ЦТС.

Ранее победителем торгов была признана бельгийская Novadeal LTD, но поскольку этот участник не предоставил необходимый перечень документов для завершения конкурсной процедуры, тендерный комитет отклонил это предложение и назначил победителем второго по ценовому предложению претендента.

В АМПУ уточняют, что по условиям тендерной документации, разработанной по международным стандартам, необходимо подтвердить цену, предложенную соответствующими техническими документами.

“Однако участником договорная цена была посчитана неправильно – без соблюдения госстандартов Украины. Кроме того, цена тендерного предложения Novadeal LTD по результатам аукциона не соответствует договорной цене, указанной в проекте контракта, подписанного участником и загруженного в систему Prozorro”, – сообщили в АМПУ.

Напомним, Novadeal LTD ранее обошла на аукционе китайскую компанию всего на 45 тыс. гривен. В АМПУ говорят, что теперь новый победитель – CHEC – должен будет в течение трех рабочих дней загрузить необходимую информацию в систему, после чего тендерный комитет проверит ее на соответствие нормам и стандартам. Окончательные результаты тендера будут озвучены после этого.

Всего в конкурсе принимали участие пять компаний – те же, что и в другом дноуглубительном тендере в порту Южный, разыгранном 20 апреля, где также победила China Harbour Engineering Company Ltd. О проблемах с документами на том тендере ничего не сообщалось.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Бельгийская Novadeal выбыла из конкурса на дноуглубление порта Южный» на Finance.ua - 3.0
В Контексте Finance.ua