Лукашенко заявил, что Беларусь является самой близкой Китаю страной в Европе


Лукашенко заявил, что Беларусь является самой близкой Китаю страной в Европе

По словам Лукашенко, Беларусь и Китай создали мощные межгосударственные связи вопреки мировым вызовам. В Европе нет более близкой Китаю страны, чем Беларусь.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с представителями китайских центральных и региональных СМИ, сообщает пресс-служба Лукашенко.

“Пожалуй, не найдется в Европе более близкой Китаю страны, чем Беларусь”, – заявил он. Так, по словам Лукашенко, Беларусь и Китай создали мощные, прочные и надежные межгосударственные связи вопреки мировым вызовам. “Мировая экономика и политика стали, к сожалению, непредсказуемыми. Но вопреки мировым вызовам Беларусь и Китай создали мощные, прочные и надежные межгосударственные связи – отношения доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества”, – сказал Лукашенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Лукашенко пообещал президенту Украины Петру Порошенко, что российско-белорусские учения не будут подготовкой Российской Федерации к наступлению на Украину.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Лукашенко заявил, что Беларусь является самой близкой Китаю страной в Европе» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua