Шахтеры, которые заблокировались под землей, требуют зарплату в $1000


Шахтеры, которые заблокировались под землей, требуют зарплату в $1000

Шахтеры четырех шахт Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые утром в среду, 4 мая, не вышли после ночной смены на поверхность, конкретизировали свои требования – повысить зарплату для рабочих основных профессий до уровня 2012 года, то есть эквивалента 1000 долларов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

«Принято совместное обращение к акционерам компании. Оно содержит лишь одно требование – повысить зарплату для рабочих основных профессий до уровня 2012 года, то есть эквивалентную 1000 долларов. Сейчас у многих шахтеров она составляет около 10 тыс. гривен, а у работников вспомогательных профессий – 3 тыс. гривен. Необходимость повышения зарплаты горняки объясняют ростом тарифов на газ, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги, а также повышением цен на продукты питания и товары первой необходимости», – написал Волынец, ссылаясь на информацию председателя женского комитета Криворожской городской организации НПГУ, работницы шахты «Терновская» Елены Масловой.

Сейчас, как сообщают работники шахт, работа на всех четырех шахтах Криворожского железорудного комбината остановлена.

Руководство проводит так называемые пятиминутки с рабочими первой смены, которые не могут спуститься в шахты и остаются на поверхности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Шахтеры, которые заблокировались под землей, требуют зарплату в $1000» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua