Федеральная резервная система США оставила базовую ставку без изменений


Федеральная резервная система США оставила базовую ставку без изменений

ФРС США ожидаемо сохранила диапазон базовой ставки на уровне 0,75-1,00 процента, подчеркнув, что не придает большого значения слабому экономическому росту в первом квартале, и отметив хорошее состояние рынка труда, что может говорить о возможном ужесточении денежно-кредитной политики в июне.

“Комитет полагает, что замедление роста в первом квартале, вероятно, будет временным”, – говорится в сообщении. Рынок труда продолжил укрепляться, даже несмотря на замедление роста экономической активности, а “фундаментальные показатели, поддерживавшие продолжающийся рост потребления, остались крепкими”.

ФРС повысила диапазон ставки на четверть процентного пункта до 0,75-1,00 процента на последнем заседании в марте. До майского заседания руководство ФРС четко дала понять, что регулятор, в отличие от предыдущих нескольких лет, чувствует больше уверенности в отношении возможности еще дважды поднять ставки в этом году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Федеральная резервная система США оставила базовую ставку без изменений» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua