Причиной большого количества субсидиантов является слишком высокая цена на газ, – Кучеренко


Причиной большого количества субсидиантов является слишком высокая цена на газ, – Кучеренко

Главной причиной того, что в Украине есть такое огромное количество субсидиантов, являются слишком высокие для украинского населения цены на газ.

Такое мнение высказал бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

«Именно цена на газ стала причиной того, что по субсидиям в Украине проходит семь с половиной миллионов семей. Цены должны устанавливаться в соответствии с платежеспособностью населения. Адекватные цены на газ в Украине должны быть примерно в два с половиной раза меньше. Тогда субсидии не пользовались бы такой популярностью у почти половины населения страны», – объясняет бывший министр.

Также он рассказал, что при таком большом количестве субсидиантов значительной будет и налоговая нагрузка на украинцев.

«Эти все миллиарды гривен на субсидии нужно откуда-то взять. Эта проблема «ляжет» на ту часть населения, которая платит налоги. Через цену на газ, электроэнергию нас «облагают» налогами», – рассказал Алексей Кучеренко.

«Субсидии «съедают» значительную часть средств. Правительство, прежде всего, обязано создать единую базу для субсидиантов, чтобы увидеть, сколько газа они потребляют. Если посмотреть динамику использования газа, то становится заметно, что население все больше его использует, что вызвано субсидиями и количеством субсидиантов», – прокомментировала слова Кучеренко координатор жилищных программ гражданской сети «Опора» Татьяна Бойко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Причиной большого количества субсидиантов является слишком высокая цена на газ, – Кучеренко» на Finance.ua - 3.0
В Контексте Finance.ua