Луценко заявил, что должна сделать Украина, чтобы вернуть 50 млн евро по делу Януковича


Луценко заявил, что должна сделать Украина, чтобы вернуть 50 млн евро по делу Януковича

Решение Краматорского суда о конфискации денег окружения экс-президента Виктора Януковича дает основание Украине обратиться к Латвии о возврате 50 млн евро, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

“В решении Краматорского суда упоминаются и эти деньги. Таким образом теперь у нас есть возможность в рамках международной конвенции обратиться к Латвийскому государству с просьбой полностью или частично вернуть эти деньги в украинский бюджет”, – заявил он.

Как сообщалось, 13 сентября латвийское издание “LSM” со ссылкой на расследование программы “De facto” сообщило, что Латвийская сторона взыскала в госбюджет EUR 50 млн бывших украинских высокопоставленных чиновников, арестованные в рамках борьбы с отмыванием грязных денег.

Издание напоминает, что осенью 2014 года генпрокурор Украины Виталий Ярема объявил, что у бывшего вице-премьера Украины Сергея Арбyзова в банках Латвии арестованы $49,3 млн, а на счетах компании предпринимателя и политика Юрия Иванющенко в латвийских банках были арестованы $32 млн и CHF 72 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua