"Захидукргеология" планирует пробурить новую скважину


"Захидукргеология" планирует пробурить новую скважину

С 31 марта сотрудники “Захидукргеология” начали монтаж буровой установки и до 8 мая планируют приступить к бурению скважины.

Дочернее предприятие Национальной акционерной компании “Надра Украины” “Захидукргеология” планирует пробурить поисковую скважину №17-Ретичинская. Разведывательные работы проведут в Яворовском районе на Львовщине в отдельном структурном блоке Ретичинского газового месторождения.

“Главная задача, которая стоит перед нами – поиск залежей газа в верхне- и нижнедашавских отложениях нижнего сармата и оценка их промышленного значения, — рассказал директор ДП НАК “Надра Украины” “Захидукргеология” Дмитрий Штыкало. – По результатам бурения мы ожидаем увеличения собственной добычи углеводородов”.

О целесообразности бурения поисковой скважины №17-Ретичинская решение было принято в сентябре прошлого года на геолого-геофизическом совещании ДП НАК “Надра Украины” “Захидукргеология”, которое состоялось при участии представителей Национальной акционерной компании “Надра Украины”, “Захидукргеология”, ГП “Укргеофизика” и ученых.

По результатам совещания приняли решение о строительстве поисковой скважины с проектной глубиной свыше 1,5 тысячи метров с целью увеличения добычи газа. – №17-Ретичинская с начала и до конца будет пробурена за собственные средства Компании. Благодаря ей, мы ожидаем получить возможность увеличения добычи углеводородов, а также она даст импульс для проведения геологоразведывательных работ на других месторождениях, – рассказывает Председатель правления Национальной акционерной компании “Надра Украины” Ярослав Климович. – С 31 марта этого года мы начали монтаж буровой установки и до 8 мая планируем закончить подготовительные работы и приступить к бурению скважины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua