Данилюк по ситуации в Dragon Capital: создание Службы финрасследований устранит давление силовиков на бизнес


Данилюк по ситуации в Dragon Capital: создание Службы финрасследований устранит давление силовиков на бизнес

Создание новой аналитической Службы финансовых расследований остается необходимым шагом для устранения давления силовых структур на бизнес.

Об этом написал министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в соцсети Facebook.

Министр отметил, что узнал об обысках Службы безопасности Украины в инвестиционной компании Dragon Capital во время встреч с инвесторами в Бостоне. “Подобные утренние новости из Киева обычно не помогают переговорам. А вызванный общественный резонанс является индикатором низкого уровня доверия к правоохранительным органам. Создание новой аналитической Службы финансовых расследований остается необходимым шагом для решения этой проблемы”, – написал Данилюк.

Он подчеркнул, что Украина строит либеральную экономику, в том числе чтобы обеспечить безопасность страны, для чего нужны соответствующие реформы правоохранительной системы.

Вчера, 26 апреля, Служба безопасности Украины провела обыск в офисе инвестиционной компании Dragon Capital с намерением изъять компьютерную технику по причине якобы незаконного использования программного обеспечения. По информации компании, программное обеспечение, официально приобретенное в 2015 году в украинской компании для использования как система контроля рабочего времени, в 2016 году было признано “специальным техническим средством негласного получения информации” на основании экспертного заключения в рамках уголовного производства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua