"Богдан Моторс" в I кв. сократил чистый убыток почти в 5 раз


"Богдан Моторс" в I кв. сократил чистый убыток почти в 5 раз

ПАО “Автомобильная компания “Богдан Моторс”, объединяющее производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей – корпорации “Богдан”, завершило январь-март 2016 года с консолидированным чистым убытком в размере 67 млн грн, что почти в пять раз меньше аналогичного показателя первого квартала 2016 года.

Согласно финансовой отчетности компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, консолидированный чистый доход ПАО за отчетный период вырос почти в 2,2 раза – до 79,26 млн грн.

Валовая прибыль “Богдан Моторс” составила 12,96 млн грн против 7,86 млн грн годом ранее, а от операционной деятельности получено 65,55 млн грн убытка – в пять раз меньше.

Обязательства компании к 1 апреля составили около 5,629 млрд грн, в том числе 3,69 млрд грн по кредитам банков.

ПАО “Автомобильная компания “Богдан Моторс” объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей – корпорации “Богдан” (автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах).

По предварительным данным, компания в 2016 году сократила убыток почти втрое к 2015 году, до 275,2 млн грн, а полную отчетность пока не обнародовала.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua