Международная консалтинговая компания Deloitte презентовала план корпоратизации "Энергоатома"


Международная консалтинговая компания Deloitte презентовала план корпоратизации "Энергоатома"

Международная консалтинговая компания Deloitte презентовала начальный отчет о реализации проекта по корпоратизации Национальной атомной энергогенерирующей компании “Энергоатом”.

Об этом сообщает пресс-служба генерирующей компании.

“Компания Deloitte, которую Европейский банк реконструкции и развития выбрал консультантом для “Энергоатома”, представила начальный отчет о реализации проeкта по корпоратизации компании, в котором осветила основные шаги рeализации проeкта”, – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, рeализация проeкта по корпоратизации предусматривает осуществление 39 основных мероприятий, которые будут проходить в 3 этапа.

“Первый этап заключается в изучении и оценке существующей в Украине законодательной базы. Одним из основных вопросов на этом этапе является выполнение постановлений Кабмина №142 и №143, касающихся новых требований к управлению государственными унитарными предприятиями, приказа Министерства энергетики и угольной промышленности Украины №248, который предусматривает разработку проекта Устава “Энергоатома” в новой редакции в соответствии с условиями кредитного соглашения между НАЭК “Энергоатом” и ЕБРР”, – сообщили в пресс-службе.

Согласно сообщению, на втором этапе планируется подготовка дорожной карты корпоратизации, проведение анализа и проектирования эффективной организационно-управленческой структуры, определение и обобщение прав и обязательств компании и определение роли государства.

По информации “Энергоатома”, во время третьего этапа будут оформлены вопросы корпоративного управления, в том числе роль и ответственность правления директоров, утверждение и наделение их полномочиями, построение системы финансового контроля, а также подотчетность руководства компании.

На завершающем этапе будет осуществлена разработка проекта 10-летнего плана развития “Энергоатома”, в котором будут рассмотрены вопросы управления финансами и привлечения долгосрочного капитала.

“Именно корпоратизация открывает для нас много новых возможностей. В то же время, сейчас на процесс корпоратизации накладываются законодательные изменения о создании наблюдательных советов. Для того, чтобы гармонизировать эти процессы, необходимо провести напряженную совместную работу”, – приводятся в сообщении слова президента “Энергоатома” Юрия Недашковского.

В пресс-службе отметили, что работа компании Deloitte должна проходить в тесном контакте с Кабмином, Государственной инспекцией ядерного регулирования, кредиторами “Энергоатома” и Международным агентством по атомной энергетике (МАГАТЭ).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:НАЭК Энергоатом
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua