Китайцы ожидают от Украины безопасность своих инвестиций


Китайцы ожидают от Украины безопасность своих инвестиций

После сообщения о том что Китай не против безвиза с Украиной, стали известны условие, при котором китайские инвесторы придут в Украину. Так, китайцы имеют большой интерес к украинскому рынку, однако для его реализации Украина должна прежде всего обеспечить безопасность таких инвестиций, — заявил посол КНР в Украине Ду Вэй.

«Однако это пока остается только намерением. Для реализации этих инвестиций еще необходимо решить ряд вопросов и нужно сделать много работы. Самым главным является обеспечение безопасности инвестиций», — сказал он.

Посол отметил, что привлекательными отраслями для китайских инвесторов являются сельское хозяйство, транспорт, логистика и энергетика.

«Последние годы от официальной стороны и от предприятий и бизнесменов в Украину было совокупно сделано инвестиций сумму более $7 млрд», — напомнил Ду Вэй.

«ЗСТ является важной мерой в политике развития взаимоотношений с другими странами… Наши эксперты изучают, делают анализ и экспертизы относительно этого сотрудничества (с Украиной)», — рассказал китайский посол.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua