S&P подтвердил рейтинг "Укрзализныци" SD


S&P подтвердил рейтинг "Укрзализныци" SD

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг публичного акционерного общества “Укрзализныця” на уровне SD (“выборочный дефолт”). Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Агентство сообщает, что “Укрзализныця” продолжает реструктуризацию банковских кредитов, при этом компании осталось реструктурировать около 10% долга.

Срок окончания реструктуризации остается без изменений – 31 декабря 2017 года, когда заканчивается период, в течение которого положение о перекрестном дефолте не будет применяться и оно вступит в силу в отношении всего нереструктурированного долга (сертификаты участия в займе объемом 500 млн долларов сроком погашения в 2021 году).

В связи с этим агентство подтверждает корпоративный рейтинг компании на уровне SD (“выборочный дефолт”) и рейтинг выпуска облигаций объемом 500 млн долларов сроком погашения в 2021 году – на уровне ССС+.

2016 год публичное акционерное общество “Укрзализныця” закончило с прибылью 303 млн гривен (2015 год общество закончило с убытком 16,8 млрд гривен).

2015 год публичное акционерное общество “Укрзализныця” закончило с убытком 16 781,920 млн гривен в основном за счет курсовых разниц.

При этом доходы от реализации за 2015 год “Укрзализныци” выросли по сравнению с 2014 годом на 21,6%, или на 10,7 млрд гривен до 60,1 млрд гривен.

Публичное акционерное общество “Укрзализныця” начало свою хозяйственную деятельность с 1 декабря 2015 года.

В состав “Укрзализныци” входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua