Apple, возможно, заинтересована в спутниковом интернет-бизнесе: команда уже есть


Apple, возможно, заинтересована в спутниковом интернет-бизнесе: команда уже есть

Компания Apple, похоже, собирает команду для нового подразделения, которое займется созданием спутникового интернета. Ключевые сотрудники, как сообщает Bloomberg, уже есть. И что самое интересное, все покинули ради этого работу в Alphabet.

Речь о Джоне Фенвике, который до этого возглавлял космический проект в Google, и Майкле Треле, занимавшем пост руководителя команды по разработке спутников все в той же компании. Оба покинули Alphabet в течение нескольких последних недель, после чего перешли на работу в Apple. Работать они будут под руководством Грега Даффи, основателем компании Dropcam: после ее приобретения Google для проекта Nest он покинул компанию и перешел в Apple.

Чем именно будет заниматься команда — точно неизвестно. По данным Bloomberg, есть два потенциально интересных направления для Apple. Первое, как указано в заголовке, это создание спутникового интернета. Еще в прошлом году компания Boeing сообщила о плане запустить на орбиту 1000 низкоорбитальных спутников, которые могли бы раздавать интернет по всему миру. Предполагалось, что Apple могла выступить инвестором проекта.

Чем закончились переговоры между компаниями — не сообщается. Но идея создания «своего» интернета для компании не нова: еще перед выпуском первого iPhone Стив Джобс рассматривал возможность запуска собственной беспроводной сети. В 2006 году от этого отказались из-за невозможности осуществления подобного проекта. Сегодня же у Apple более $200 млрд наличности и компания может себе позволить инвестировать в подобный проект. К тому же, это весьма выгодно: по подсчетам Илона Маска, который также рассматривает идею запуска спутникового интернета, до 2025 года этот бизнес может принести порядка $30 млрд.

Вторая вероятная причина найма новых сотрудников — карты Apple Maps. Есть данные, что Apple может заниматься разработкой специальных дронов для более быстрого картографирования местности: автомобили с камерами на крыше делают это не слишком быстро, а вертолеты — слишком дорого. Армия специальных дронов позволила бы Apple существенно улучшить свои позиции перед Google Maps.

Представители Apple, Google, а также все трое новых сотрудников Apple отказались от комментариев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua